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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolachas de Aveia, trigo integral e maçã com manteiga de Amendoim

Desde pequena que sempre adorei fazer bolachas. Poder eu mesma fazer a combinação de sabores que mais gosto, dar-lhes o formato que me apetecer ou simplesmente saboreá-las mornas, é sem dúvida uma sensação que nos faz sentir especiais e felizes. Como tal, sempre que posso vou em busca de mais e mais receitas de bolachinhas. Numa dessas buscas, encontrei o blog Ambitions Kitchen Um blog delicioso e cheio de combinações espetaculares. Adaptei estas bolachinhas aos gostos cá de casa! INGREDIENTES (para 20 bolachinhas) ·            1/3 Chávena de óleo ·             2/3 Chávena de chávena de açúcar ·            3 maçãs descascadas e cortadas aos cubinhos ·            1 Colher de chá de extrato de baunilha ·            1 ovo ·            1 Chávena de farinha de trigo integral ·            1 Chávena de aveia moída ·            ½ Chávena de Coco Ralado ·            ½ colher de chá de bicarbonato de sódio ·            ¼ colher de chá de sal ·            2 c

Jesuítas de Amêndoa

Uma receita simples e deliciosa, para repetir com toda a certeza! Ingredientes (para 2 pessoas) 400 g de Massa Folhada 250 g de açúcar 1 Clara de Ovo 1 colher de chá de sumo de Limão Miolo de Amêndoa com casca para enfeitar (qb) Preparação: (Adaptado do fórum Bimby) Faça a massa seguindo a receita da Massa Folhada com: * 200  de manteiga congelada em bocados pequenos * 200 g de farinha * 90 g de água muito fria * 1 colher de chá de sal * Deixar a margarina no congelador durante algumas horas.  * Colocar todos os ingredientes no copo de um robot de cozinha e ligar até a massa estar homogénea. * Retirar a massa, envolver em película e e deixá-la descansar 20m no frigorífico. * Esticar a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha, passar o rolo por farinha e tender um retângulo, como na figura abaixo. *Faça a dobra do lado de baixo

Piza Fingida na Frigideira!

Há algum tempo decidi abrir uma conta no Facebook para a “Pimentinha na Cozinha”, onde sou Joana Cook. Comecei então a inscrever-me em algumas páginas de facebook culinárias, de onde recebo diariamente vídeos e novidades fascinantes, como esta . Não descansei enquanto não experimentei esta delícia! E posso dizer-vos que passou a fazer parte da minha lista de “na mesa em 10 minutos”! Experimentem que vale mesmo a pena! Ingredientes (para 2 pessoas) ·          2 batatas médias ·          6 colheres de sopa de molho de tomate ·          5 fatias de presunto (usei fiambre) ·          75 g de cogumelos (meia lata ou 5 cogumelos frescos fatiados) ·          1 bola de queijo mozarela fresco ·          1 ovo ·          Orégãos a gosto ·          2 colheres de sopa de azeite ·          2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora ·          Rúcula para acompanhar Preparação: 1. Apare as batatas e fatie-as bem finas (usei um cortador) 2. Deite

Sopa de Funcho e Favas com Raviolis

Adoro sopas reconfortantes! Depois de um dia cansativo nada melhor do que uma sopa que nos aqueça a alma! Ingredientes ·          1 cebola ·          2 dentes de alho ·          ½ chouriço de carne ·          1 bolbo de funcho ·          1 chávena de favas piladas ·          4 batatas cortadas aos quadradinhos ·          1 cenoura cortada aos bocadinhos ·          1 tomate maduro cortado aos quadradinhos ·          200 g de raviólis ·          2 colheres de sopa de coentros picados ·          50 ml de azeite ·          1 c. chá de sal ·          1 litro de água Preparação: 1.Coloque a cebola, o bolbo de funcho e o alho picadinho, com o azeite a refogar, até estarem translúcidos. 2. Junte o chouriço cortado aos bocadinhos e o tomate e deixe apurar lentamente mais 5 minutos. 3. Entretanto junte os restantes legumes cortados aos bocadinhos e regue com a água a ferver, deixando apurar até os legumes estarem tenrinhos. 4. Entretanto

Trança Simples

A semana foi longa e muito cansativa, com constipações, viroses, narizes entupidos, febre, tosse e tudo mais a que tivemos direito. Não houve tempo para quase nada, nem sequer publiquei a ementa semanal. Agora que as coisas parecem estar a acalmar (assim espero), deixo-vos a receitinha de um pão simples e delicioso que tendo em forma de trança e depois fatiei e ficou prontinho para barrar com manteiga, doce ou simples. (Adaptado do livro base Bimby) Ingredientes (para 1 trança de aproximadamente 1 Kg) ·          250 g leite ·          100 g margarina ·          50 g açúcar ·          1 saqueta fermento de padeiro seco (11g) ou 35 g de fermento fresco ·          2 ovos ·          700 g farinha ·          1 c. chá de sal ·          1 gema de ovo, para pincelar   Preparação: 1.Aqueça o leite até estar morno (não quente) e dissolva o fermento. 2. Derreta a margarina e reserve. 3. Misture o açúcar com o fermento dissolvido no leite e a manteig
EMENTA DA SEMANA Cá por casa os dias têm sido complicados, muitas constipações, algumas complicações de saúde e muito cansaço à mistura fizeram atrasar a nossa publicação da ementa semanal.  Apesar de já estar atrasada, vem ainda mais apetitosa. Boa semana Para todos! Segunda-feira Almoço : Creme de Legumes, Arroz de Cenoura, Peixe Grelhado, salada mista fruta. Jantar : Creme de brócolos, Esparguete de Frango , salada e fruta Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, Cuscous de limão e coentros com Salmãoo , fruta Quarta-feira Jantar : Sopa Cremosa de Couve-flôr , Lulinhas fritas com azeite e alho , arroz, salada mista e fruta. Quinta-feira Jantar :: Creme de legumes, Raviolis mistos com molho de mostarda, arroz de cenoura, salada e fruta. Sexta-feira Jantar: Creme de couve-flor, Frittata com Bacon e Mozarella   e fruta. Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Peitos de Frango Piazzolla , salada de alface e fruta Jantar : Sopa de le

Caldo de Peixe da Dona Almerinda

Hoje partilho convosco uma receita que é para mim muito especial. Há alguns anos (quase15…e parece que foi ontem) estive a trabalhar na mais bela ilha do arquipélago dos Açores – Ilha das Flores e, foi lá que aprendi a fazer este belo caldo de peixe, que delicia todos que o provam. A receita foi-me transmitida pela mulher de um pescador (Dona Almerinda) e só podia ser deliciosa. Pode ser feita com qualquer peixe (por lá comia sempre um bom caldo de cherne!), mas gosto especialmente do congro/safio, pois é um peixe gordo e dá muito sabor ao caldo. Experimentem e rendam-se! Ingredientes (Para 4 Pessoas) 1 cabeça de congro alongada (de forma a que ainda tenha uma posta) 2 cebolas médias 4 dentes de alho 1 folha de louro 2 tomares maduros 50 ml de azeite 1 caldo de peixe (Knorr ou caseiro) 250 gr de miolo de camarão Coentros picados a gosto tostas sal a gosto Preparação: ·          Coza a cabeça de congro com uma cebola às rodelas, dois dentes de al