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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Ementa Semanal - 2/1 a 8/1/2017

Ano Novo Vida Nova! Vamos lá organizar a nossa semana! Segunda-feira : Jantar -   Medalhões de Pescada Gratinada   com Legumes e arroz branco Terça-feira :  Jantar –   Arroz de Cenoura com Pasteis de couve-flôr no forno e salada mista Quarta-feira : Jantar –   Empadão de Polvo e Batata Doce com salada mista Quinta-feira : Jantar -   Coelho estufado  com cenourinhas , e  fettuccine salteado em azeite e alho Sexta-feira : Jantar:   Entradas: Palmiers de Alheira e Paté com Tostas Prato Principal: Filetes de Pescada com Delícias do Mar Sobremesa: Bolo de Chocolate e Framboesas (Pedro Jorge) Sábado : Almoço –   Espetadas de Lulas com batata cozida e Salada   Jantar  :  Francesinhas Domingo :   Sopa Rica de Legumes   e   Quesadilhas de Presunto, Mozarella e Rúcula . Boa Semana e Bom Apetite.

Pão Integral de Sementes e Nozes

Sempre gostei de fazer pão! A magia de juntar os ingredientes e ver a massa crescer e, depois moldá-los como me apetecer, coloca-los no forno e sentir o cheirinho delicioso que vem da cozinha, e deixa os vizinhos com vontade de bater à porta! As minhas experiências com pão integral nem sempre correram bem, mas desta vez acertei em cheio! Uma receita que vi aqui , há algum tempo e calhou mesmo bem neste primeiro dia do ano, com todas as padarias fechadas e muita vontade de comer pão quentinho! Vai passar para as melhores receitas de pão da “Pimentinha na Cozinha”! Bom ano para todos! Ingredientes 1ª Massa (Massa Fermento): 100g Farinha T65 25g de Fermento Padeiro Fresco 60g de água morna 1 pacotinho de açúcar (7g) Ingredientes 2ª Massa: 500g Farinha Integral 20g de Mel 40g de sementes variadas (à escolha) 40g de miolo de noz 20g de sultanas 50 ml de óleo 1 Colher de sopa rasa de fécula de batata 2

Batata Duchesse

Ainda me lembro a primeira vez que comi estas batatinhas, sem saber precisamente como eram feitas ou como se chamavam. Sabia apenas que eram lindas e deliciosas.             Fiquei com a pulga atrás da orelha para descobrir a receita mas não foi fácil. Até que um dia, sem contar, as descobri à venda, congeladas no Lidl, mas não me agradou o preço nem a hipótese de comer batatas congeladas. Como fiquei a saber o seu nome, então descobri as famosas “Batatas Duchesse”, ou Batatas Duquesa!” A receita destas batatinha é muito antiga. Conta-se que elas foram criadas em homenagem à famosa Maria Antonieta, Duquesa Austríaca, casada com Luís XVI e cujo formato seria uma referência às perucas altas e cacheadas que adornavam a sua cabeça. Mais tarde Maria Antonieta perdeu a cabeça na guilhotina e salvaram-se as batatas, popularizadas por Auguste Escoffier, o grande mestre da cozinha francesa. Ingredientes: 250g de Batata 1 Gema de Ovo 25g de Mantei

Coroa de chila, doce de ovos e frutos secos

E num instante passou o Natal! Passou tão rápido e a azáfama dos preparativos foi tanta, que nem deu tempo de ir dando notícias! Entre cabazes e miminhos ainda deu tempo para experimentar algumas novidades, como esta trança, que vos deixo, que já tinha visto aqui , com outro recheio. Ingredientes para a massa:  ·          450 g de farinha T65 ·          3 gemas ·          50 g de açúcar refinado ·          1 c. chá de sal fino ·          150 ml de leite morno ·          50 g de manteiga sem sal ·          40g de fermento de padeiro ·          raspa de 1 laranja ·          2 c. sopa de vinho do Porto ·          1 gema + 1 c. chá de água para pincelar Ingredientes para o Recheio: ·          Doce de chila a gosto ·          Um punhado de nozes ·          Um punhado de amêndoas ·          Canela a gosto ·          Doce de ovos (usei uma embalagem do Lidl, que preparei com 300 ml de água) Preparação da massa:  Misture o leite morno com o

Cogumelos Recheados com Alheira, Mozzarela e molho de tomate

Olá a todos! Sexta-feira à noite, cansada e cheia de fome, mas com vontade de saborear algo que fizesse esquecer o cansaço da semana! Algo delicioso que me enchesse o paladar e a alma! Mas também algo muito rápido, pois não aguentava mais de 20 minutos na cozinha. Vista rápida ao frigorífico e encontro cogumelos Portobello, alheira, mozarella, rúcula e molho de tomate  (já ensinei a fazer) que sobrou da pizza de uma refeição anterior. Muito bem, mãos à obra e em 20 minutos o petisco estava pronto e simplesmente delicioso! Ingredientes: 6 cogumelos Portobello pequenos ou 4 grandes 100 g de queijo Mozarella 1 alheira Molho de tomate rúcula a gosto para enfeitar Preparação: Limpar  os cogumelos com uma escova, retirar os pés e reservar (os meus acabaram no arroz do dia seguinte). Abrir a alheira e retirar o recheio. Encher os cogumelos com a alheira. Cobrir com Molho de tomate e a mozzarella. Levar ao forno até gratinar. Acompanhar com rúcula. Deli

Bolo de Curgete, Nozes e Especiarias

O Frio Chegou e também as primeiras constipações! Todos em casa bem quentinhos e aconchegados, com vontade de tomar chá quentinho e um bolinho para acompanhar! Nem de propósito a pequenada a fazer zapping nos canais do Meo descobriram que no Porto Canal, há um programa de cozinha ótimo, inserido no programa “Olá Maria”, que apresentou a receita de um bolo de curgete, com nozes e canela! Olhámos uns para os outros e o sinal de partida para a cozinha soou! Et Voilá!!!! Um bolo consistente, húmido, reconfortante e delicioso, que nos ajudou a recuperar rapidamente! Ingredientes:  ·          3 ovos (Classe L) ·          300g de farinha com fermento ·          1 colher de chá de fermento ·          1 colher de sopa de canela em pó ·          1 colher de chá de gengibre em pó ·          250g de açúcar mascavado (ou amarelo) ·          300g de curgete ralada ou em fios ·          250ml de óleo ·          100g de nozes Preparação:   Pré aquecer o forn

Pannacotta com Calda de Frutos Vermelhos

Pois é esta é a mensagem nº100 do Blog "Pimentinha na Cozinha". Para comemorar uma receita especial! A  panacota  ou  panna cotta  (em  italiano  significa literalmente "nata cozida") é uma  sobremesa  típica da região  italiana  do  Piemonte , elaborada a partir de  nata de leite ,  açúcar ,  gelatina  e  especiarias , especialmente  canela . Consome-se sozinha, com compotas ou com  fruta  fresca . Há muito tempo que esta receita andava no caderno das experiências! Encontrei-a   aqui   e resultou na perfeição, com a calda de frutos vermelhos. Uns pudinzinhos frescos, simples e deliciosos que fizeram as delícias de todos cá em casa! Uma experiência para repetir, com outras caldas! Ingredientes:  (para 4 pannacotas) 200 ml de natas ¼ de chávena de leite ½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor 1 colher de sopa de água ½ fava de baunilha ou ¼ colher de chá de extrato ou essência de baunilha 2 ½ colheres de sopa rasas d