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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Estrela Folhada de Queijo e Fiambre

Esta é uma receita que circula pela net há bastante tempo, nas versões doce e salgada. Estava na minha lista à espera da altura certa para a fazer! No domingo estava a assistir a mais um programa dos “Segredos da Tia Cátia” e ela preparou esta deliciosa estrela que fez as delícias de todos num “Brunch” de domingo! É tão bonita como saborosa! Ingredientes ·          2  massas folhadas redondas ·          Maionese ·          Fiambre fatiado ·          Queijo Fatiado ·          1  Ovo ·          Sementes de Sésamo ·          Sementes de Papoila Parte superior do formulário Parte superior do formulário Preparação: 1. Ligue o forno a 200º. 2. Abra um rolo de massa folhada e pincele-o com 1 colher (sopa) de maionese. 3. Coloque uma camada de fiambre fatiado e depois uma camada de queijo flamengo às fatias. 4. Cubra com outra massa folhada redonda, pressionando bem os bordos. 5. Coloque um copo no centro da massa e corte

Wafles de Côco e Iogurte

Os lanches de fim-de-semana são sempre deliciosos! Desta vez experimentámos mais uma receita de wafles, mas de côco e iogurte, que inventámos ao nosso gosto! E não é que saiu bem! Passaram a nº1 do TOP de wafles caseiras! Ingredientes (Para 14 wafles): ·          2 ovos ·          2 + ½ (ou 3 para que a massa fique com a espessura certa) chávenas de farinha de trigo ·          1 chávena de coco ·          2 chávenas de leite ·          1 iogurte natural ·          ½ chávena de óleo ·          ½ chávena de açúcar amarelo ·          1 Colher de chá de extrato de baunilha Parte superior do formulário Preparação: ·          Comece por misturar os ingredientes secos e misture a farinha, o coco, o fermento e o    açúcar. ·          À parte misture o leite, os ovos, o iogurte, o óleo e a essência de baunilha e mexa bem. ·          Junte as duas misturas até obter uma massa homogénea. ·          Pré-aqueça a máquina de wafles. ·          Deite uma dos

Farófias rápidas com molho de maçã e maracujá

Há dias em que só uma sobremesa nos consola! E não precisa de ser muito elaborada, nem ter ingredientes requintados para nos encher a alma! A receita das farófias no micro-ondas já estava na lista das “experiências” há algum tempo e este foi o dia ideal para a experimentar! Mas faltava o molho e, como não podia ser muito calórico, pois por vezes há que ter alguma contenção, nada melhor do que maçã cozida, aromatizada com canela e reduzida a puré, com polpa de maracujás que andavam na fruteira perdidos. Ingredientes ( para as farófias ): ·          4 claras ·          2 colheres de açúcar   Ingredientes ( para o molho ): ·          6 maçãs ·          ½ colher de café de canela ·          4 maracujás ·          1 colher de sopa de açúcar (se as maçãs não forem doces) (não usei) Preparação: ·          Comece por bater as claras em castelo com o açúcar até conseguir virar o recipiente de pernas para o ar e elas não se mexerem. ·          De seguida col

Pão Rápido

Mais um pão delicioso que se devora até à última migalha! A sua crosta estaladiça surpreende e fascina e acompanhado com uma manteiguinha, ainda morninho, é de perder a cabeça! Ingredientes: ·          350 ml de leite ·          Sumo de 1 limão médio (50 ml) ·          250 g de farinha T65, mais q.b para polvilhar ·          250 g de farinha integral ·          1 colher de chá de sal ·          1 colher de chá de bicarbonato de sódio Preparação: ·          Coloque num recipiente o leite e 50 ml de sumo de limão, mexa e deixe a coalhar cerca de 10 a 15 minutos. Reserve o buttermilk (mistura anterior). ·          Pré-aqueça o forno a 200º. ·          Forre com papel vegetal um tabuleiro de ir ao forno. ·          Misture as farinhas, o sal, o buttermilk e o bicarbonato, amasse bem e forme uma bola. ·          Coloque num tabuleiro, faça um golpe em cruz e leve ao forno a 200º. ·          Coloque um tabuleiro com água por baixo, para que a crosta

Sopa de Abóbora Assada e Leite de Côco

Adoro Sopa, especialmente uma sopa reconfortante, que nos alimenta, aquece e consola! Assim, ando sempre à procura de novas receitas. Encontrei esta que adaptei, num programa de 24 kitchen , feita pelas mãos da querida Filipa Gomes, que me apresenta sempre a receita certa na hora exata e, desta vez não falhou! Ingredientes: ·          400 g de “Abóbora Menina” ·          1 Cebola ·          4 dentes de Alho ·          200 ml de Leite de Coco ·          200g de cenoura ·          Azeite ·          3 batatas médias ·          Pimenta ·          Sal Preparação: ·          Comece por cortar a casca da abóbora com uma faca afiada, e com as mãos retire todas as sementes que conseguir. Por fim, raspe com uma colher. ·          Descasque as cenouras e reserve. ·          De seguida, aqueça o forno a 190ºC, tempere o interior da abóbora com azeite, pimenta e sal, e leve ao forno com a parte cortada virada para baixo, juntamente com as cenouras durante

Francesinha cá de casa!

Cá por casa todos adoram francesinhas! De vez em quando fazemos uma jantarada de francesinhas em família (os de casa e outros) ao sábado à noite! Para além de ficar mais em conta podemos sempre adaptar ao gosto de cada um (mais ou menos picante, com mais ou menos álcool…) ou até dar largas à imaginação! Já fiz muitas francesinhas e experimentei diversas receitas de molho, mas esta pareceu-me mais light e todos adoraram! (Adaptada do Blog Dona Bimby . Ingredientes: Molho ·          2 dentes de alho ·          250 gr. Cebola ·          50 gr. Azeite ·          2 folhas de salsa ·          1 folha de louro ·          1 caldo knorr de galinha   ·          250 gr. polpa tomate ou Ketchup ·          1 colher sopa molho inglês ·          350 ml cerveja ·          150 gr. vinho branco ·          30 gr. Maizena ·          100 gr. Água Francesinha Pão forma (Costumo usar o da padaria, poi é mais alto e fofo).   Bife de vitela, frango ou perú (como prefe