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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Tomates Recheados

Desde sempre me lembro de saborear esta receita tão deliciosa quanto reconfortante! È simples de saborear, económica, visualmente atraente e fez as delícias de todos cá em casa! Ingredientes : ·          4 tomates médios ·          4 ovos ·          ½ Kg de carne picada (usei sobras de carne) ·          Queijo mozarela ralado ·          orégãos ·          1 cebola ·          2 Tomatee pequenos ·          1 cenoura ·          4 colheres de sopa de azeite ·          ½ copo de vinho branco ·          2 hastes de tomilho ·          Sal q.b Preparação: 1.   Lave bem os tomate. Corte uma tampa nos tomates e escave-os. Rejeite as sementes mas aproveite a polpa. 2.   Coloque-os virados para baixo para escorrer os sucos por uns 10 minutos e depois disponha os legumes num tabuleiro untado com um pouco de azeite. 3.   Pique finamente a cebola e descasque e corte a cenoura em pequenos cubos. 4. Aqueça numa frigideira larga a margarina e o azei

Estrela Folhada de Queijo e Fiambre

Esta é uma receita que circula pela net há bastante tempo, nas versões doce e salgada. Estava na minha lista à espera da altura certa para a fazer! No domingo estava a assistir a mais um programa dos “Segredos da Tia Cátia” e ela preparou esta deliciosa estrela que fez as delícias de todos num “Brunch” de domingo! É tão bonita como saborosa! Ingredientes ·          2  massas folhadas redondas ·          Maionese ·          Fiambre fatiado ·          Queijo Fatiado ·          1  Ovo ·          Sementes de Sésamo ·          Sementes de Papoila Parte superior do formulário Parte superior do formulário Preparação: 1. Ligue o forno a 200º. 2. Abra um rolo de massa folhada e pincele-o com 1 colher (sopa) de maionese. 3. Coloque uma camada de fiambre fatiado e depois uma camada de queijo flamengo às fatias. 4. Cubra com outra massa folhada redonda, pressionando bem os bordos. 5. Coloque um copo no centro da massa e corte

Wafles de Côco e Iogurte

Os lanches de fim-de-semana são sempre deliciosos! Desta vez experimentámos mais uma receita de wafles, mas de côco e iogurte, que inventámos ao nosso gosto! E não é que saiu bem! Passaram a nº1 do TOP de wafles caseiras! Ingredientes (Para 14 wafles): ·          2 ovos ·          2 + ½ (ou 3 para que a massa fique com a espessura certa) chávenas de farinha de trigo ·          1 chávena de coco ·          2 chávenas de leite ·          1 iogurte natural ·          ½ chávena de óleo ·          ½ chávena de açúcar amarelo ·          1 Colher de chá de extrato de baunilha Parte superior do formulário Preparação: ·          Comece por misturar os ingredientes secos e misture a farinha, o coco, o fermento e o    açúcar. ·          À parte misture o leite, os ovos, o iogurte, o óleo e a essência de baunilha e mexa bem. ·          Junte as duas misturas até obter uma massa homogénea. ·          Pré-aqueça a máquina de wafles. ·          Deite uma dos

Farófias rápidas com molho de maçã e maracujá

Há dias em que só uma sobremesa nos consola! E não precisa de ser muito elaborada, nem ter ingredientes requintados para nos encher a alma! A receita das farófias no micro-ondas já estava na lista das “experiências” há algum tempo e este foi o dia ideal para a experimentar! Mas faltava o molho e, como não podia ser muito calórico, pois por vezes há que ter alguma contenção, nada melhor do que maçã cozida, aromatizada com canela e reduzida a puré, com polpa de maracujás que andavam na fruteira perdidos. Ingredientes ( para as farófias ): ·          4 claras ·          2 colheres de açúcar   Ingredientes ( para o molho ): ·          6 maçãs ·          ½ colher de café de canela ·          4 maracujás ·          1 colher de sopa de açúcar (se as maçãs não forem doces) (não usei) Preparação: ·          Comece por bater as claras em castelo com o açúcar até conseguir virar o recipiente de pernas para o ar e elas não se mexerem. ·          De seguida col

Pão Rápido

Mais um pão delicioso que se devora até à última migalha! A sua crosta estaladiça surpreende e fascina e acompanhado com uma manteiguinha, ainda morninho, é de perder a cabeça! Ingredientes: ·          350 ml de leite ·          Sumo de 1 limão médio (50 ml) ·          250 g de farinha T65, mais q.b para polvilhar ·          250 g de farinha integral ·          1 colher de chá de sal ·          1 colher de chá de bicarbonato de sódio Preparação: ·          Coloque num recipiente o leite e 50 ml de sumo de limão, mexa e deixe a coalhar cerca de 10 a 15 minutos. Reserve o buttermilk (mistura anterior). ·          Pré-aqueça o forno a 200º. ·          Forre com papel vegetal um tabuleiro de ir ao forno. ·          Misture as farinhas, o sal, o buttermilk e o bicarbonato, amasse bem e forme uma bola. ·          Coloque num tabuleiro, faça um golpe em cruz e leve ao forno a 200º. ·          Coloque um tabuleiro com água por baixo, para que a crosta

Sopa de Abóbora Assada e Leite de Côco

Adoro Sopa, especialmente uma sopa reconfortante, que nos alimenta, aquece e consola! Assim, ando sempre à procura de novas receitas. Encontrei esta que adaptei, num programa de 24 kitchen , feita pelas mãos da querida Filipa Gomes, que me apresenta sempre a receita certa na hora exata e, desta vez não falhou! Ingredientes: ·          400 g de “Abóbora Menina” ·          1 Cebola ·          4 dentes de Alho ·          200 ml de Leite de Coco ·          200g de cenoura ·          Azeite ·          3 batatas médias ·          Pimenta ·          Sal Preparação: ·          Comece por cortar a casca da abóbora com uma faca afiada, e com as mãos retire todas as sementes que conseguir. Por fim, raspe com uma colher. ·          Descasque as cenouras e reserve. ·          De seguida, aqueça o forno a 190ºC, tempere o interior da abóbora com azeite, pimenta e sal, e leve ao forno com a parte cortada virada para baixo, juntamente com as cenouras durante