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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Puré de Couve-Flor e Cenoura

Cá em casa todos adoram puré! Mas como gosto de variar estou sempre à procura de novas variações! Encontrei o puré de couve-flor aqui (Panelinha) e depois adaptei a receita, juntando também cenoura, pois os miúdos adoram o seu sabor adocicado. Obtive um puré delicioso que acompanhou na perfeição estes bifinhos do lombo e rúcula selvagem. Ingredientes: ·          1 couve-flor ·          3 cenouras ·          1 ½ chávena de água ·          1 ½ chávena de leite ·          1 folha média de louro ·          1 colher (chá) de sal Preparação Tradicional: 1.     Retire as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios. 2.     Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. 3.     Transfira a couve-flor e as cenouras para uma tigela, lave bem com água e escorra.  4.     Numa panela, coloque a couve-flor e as cenouras  lavadas, a água, o leite e a folha de louro. 5.     Tempere com o sal e leve ao fogo médio. 6.     Quan

Pãozão

A proposta de hoje é um Pãozão, que com certeza fará sensação! Vi esta receita no youtube, neste canal   (Arte Culinária - Tata Pereira)  e fiquei logo com vontade de a experimentar! Um pão que fará uma boa refeição acompanhado de uma sopinha e que é incrivelmente fácil, pois só fará o recheio e para este já tenho a cabeça às voltas com as próximas combinações – quem sabe bolonhesa de atum, com azeitonas e ovo cozido ou bacalhau desfiado com outros….   Outra ideia será aproveitar o resto de bolonhesa que sobrou, engrossar um pouco o molho e aproveitar para o recheio! Ingredientes: ·          1 Pão Cacete de Trigo ·          250g de carne de vitela picada ·          250g de carne de porco picada ·          1 cebola picada ·          1 ovo ·          1/2 Chávena de Leite ·          2 Colheres de sopa de concentrado de tomate ·          Sal e pimenta q.b ·          1 pacote de mozarela ralada ·          150g de Fatias de fiambre ·          Azeite q.b

Pudim de 3 Leites

Desta vez fizemos um pudinzinho para a sobremesa de domingo, o famoso pudim de 3 leites, de que tanto se houve falar na Blogosfera ! É realmente delicioso, fresco e com um sabor inconfundível a côco! Vejam só a decoração que ficou a cargo do elemento mais novo da equipa de Masterchefs cá de casa! Ingredientes: ·          1 lata de leite condensado ·          200ml de leite de coco (Usei bebida de côco e arroz do Pingo Doce) ·          200ml de leite magro/ou meio gordo ·          4 ovos ·          1 colher de sopa rasa de farinha maizena. Preparação Tradicional: ·          Junte todos os ingredientes num recipiente e bata com a batedeira até obter uma mistura homogénea. ·          Deitar o conteúdo numa forma previamente untada com caramelo. ·          Colocar a forma numa panela e deitar água até tapar um pouco menos de metade da forma. ·          Deixar cozer aproximadamente 50 – 60 minutos. ·          No final do tempo verificar a cozedura e se for nec

Chamuças de Presunto, Queijo e Espinafres

  Mais uma receita que fez sucesso cá em casa. Umas Chamuças, cuja receita estava na revista “Momentos de Partilha” nº84 – novembro 2017! Claro que de chamuças só têm o formato, mas são deliciosas e super crocantes! Ingredientes: ·          11 folhas de massa filo ·          100 g de queijo mozarela ralado ·          150 g de espinafres cozidos, bem espremidos ·          Manteiga derretida para pincelar ·          11 fatias de presunto finas Preparação: ·          Pré-aqueça o forno a 180º. ·          Estenda as folhas de massa filo, pincele com a manteiga, dobre ao meio, volte a pincelar com manteiga e dobre novamente ao meio. ·          Coloque sobre a massa 1 fatia de presunto, um pouco de espinafres e queijo e dobre em forma de chamuça, triângulos sucessivos, que vão sendo embrulhados. ·          Leve ao forno a 180º, cerca de 20 minutos.

Sonhos de Bacalhau

  Há algum tempo que ando para compartilhar convosco esta receita, que é tão especial para mim! No Natal, como já é tradição uma amiga do coração levou-me estes sonhos de bacalhau a casa e deixou-nos a todos deliciados! Posso dizer que é a mistura perfeita de bolos de bacalhau e sonhos e para que vocês possam experimentar aqui fica a receita! Para a minha amiga do coração deixo um beijinho especial e um desejo de que em todos os Natais me possa brindar com este presente tão especial, perfeito para acompanhar um arrozinho malandro de tomate! Ingredientes: ·          300 g bacalhau, demolhado e desfiado ·          300g água ·          150 g farinha T65 ·          50 g manteiga ·          50 g cebola ·          4 ovos grandes ·          4 pés de salsa ·          1 dente de alho ·          1 colher de sopa de banha ·          1 colher de chá de fermento em pó ·          óleo para fritar ·          sal e pimenta q.b.  Preparação Tradicional: ·   

Enroladinhos de Canela e Gengibre

Esta foi uma das receitas de biscoitinhos de Natal, que fez parte dos nossos cabazes! A receita é da Joana Roque, do blogue “ paracozinhar.blogspot.com ” É uma receita simples, mas deliciosa e os biscoitinhos mantêm-se crocantes durante muito tempo! São perfeitos para acompanhar um cafezinho! Ingredientes: ·          150g Farinha de Trigo ·          30g Farinha de Arroz ·          30g Açúcar Mascavado ·          1/2 Colher de Chá de Canela em pó ·          1/2 Colher de Chá de Gengibre em pó ·          1 Colher de Chá de Pasta de Baunilha (alternativa:1 Colher de Chá extrato de Baunilha) ·          125g de manteiga ·          Açúcar e canela q.b, para passar os rolinhos Preparação (tradicional): Pré-aqueça o forno a 180º. ·         Misture as farinhas, o açúcar, a canela e o gengibre em pó. ·      Adicione a pasta de baunilha e a manteiga e envolva bem até se soltar das paredes do recipiente e formar uma massa homogénea. ·         Moldar rolinhos