Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Love is in the Air!!!

Feliz dia de São Valentim para todos! Por aqui também houve miminhos feitos, como sempre, com muito amor e carinho, tal como este "Petit Gateau", que fez as delícias de todos à sobremesa. Receita adaptada de “Prato do Dia – Temporada 2” Ingredientes (Para 6 Petits Gateaux) 200 gr Chocolate meio amargo 2 c. sopa Manteiga sem Sal Açúcar 2  Ovos M 2  Gemas 2 c. sopa Farinha com Fermento 12  Framboesas congeladas 1  Pacote de natas 6 Framboesas Congeladas Cacau em Pó Manteiga Sumo de Limão Preparação: ·            Coloque 200 gramas de chocolate negro e 50 gramas de manteiga a derreter em banho-maria. Enquanto isso, aqueça o forno a 185ºC, e unte formas com margarina e polvilhe com farinha. ·          Retire o chocolate do lume, e na taça da batedeira junte 60 gramas de açúcar, 2 gemas de ovo e 2 ovos inteiros, e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte depois o chocolate derretido, 2 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento, e conti

Ementa 6 - Risoto de Cogumelos, ervilhas e Frango

Um Risoto delicioso adaptado aos gostos exigentes cá de casa! É rápido e como acabo sempre por fazer comida a mais dá para congelar com um pouco de molho e depois é só aquecer para uma refeição mais rápida. Ingredientes para o Risoto (6 pessoas) 350g de arroz para risotto 250g de cogumelos frescos cortados ao meio 500g de peitos de frango (usei frango caseiro) 2 cenouras 1 curgete 150 g de ervilhas 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 900 ml de água 100 ml de vinho branco 50 ml de azeite 2 dentes de alho picados 50 g de queijo parmesão ralado Mangericão q.b. 1 folha de louro Sal q.b. Pimenta q.b. Preparação: 1. Numa panela coloque a água, a folha de louro, o frango, tempere com sal e deixe ferver 20 minutos. 2. Corte os legumes em cubinhos. 3. Corte o frango e o bacon em cubinhos. 4. Coloque os legumes com o azeite numa panela e ligue o lume no mínimo, deixando estufar lentamente. 5. Junte o arroz e deixe “fritar” lentamente durante 5 minutos,

Bolo Delicioso de Laranja

Com a casa cheia de meninos e meninas a brincar decidi fazer um bolinho para lancharem e como tinha muitas laranjas adaptei o “Bolo de Laranja Inteira” muito conhecido na Blogosfera. Como diz o seu autor, do Blog “Pão, Bolos e Cia” “ é fácil e rápido de fazer, já que a varinha mágica, ou o liquidificador faz quase tudo e não se batem as claras em castelo.” Ficou simplesmente delicioso e desapareceu num instante.   Este bolo foi adaptado do blog “Pão, bolos e Cia” Ingredientes para o Bolo: 1 laranja grande (200g) 3 ovos 125ml / 1/2 chávena de óleo 125ml / 1/2 chávena de leite 200g / 1 chávenas de açúcar 300g de farinha com Fermento 1 colher e meia (de chá) de fermento Preparação do Bolo: * Lavar muito bem a laranja, usando uma escova e água morna. * Usando o liquidificador ou a varinha mágica, triturar a laranja cortada em quartos, sem caroços, com os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. * Bater bem durante uns minutos. * Numa tigela juntar a far

Semana 6 - Ementa de 08/02 a 14/02/2016

Segunda-feira Almoço : Creme de legumes, Risoto de Cogumelos, ervilhas e frango , salada de fruta. Jantar : Creme de brócolos, Tarte de Peixe, salada mista e fruta Terça-feira Almoço: creme de ervilhas,  Atum à Gomes de Sá , salada mista e fruta. Jantar : Creme de brócolos, frango assado, arroz branco, arroz doce. Quarta-feira Almoço: Sopa rica, Salmão grelhado, batata cozida, salada mista, fruta. Jantar : Canja de Galinha, macarrão com abóbora e bacon, fruta. Quinta-feira Jantar : Creme de legumes,   Gordon  Bleu de frang o,  arroz de cenoura, salada e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor, Arroz de tomate, Pescada frita, salada mista e fruta. Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Migas de Bacalhau , salada de alface e fruta Jantar : Sopa de legumes, Tarte Milaneza , salada de Fruta. Domingo Jantar : Canja de galinha, Bife de vitela grelhado, salada mista, arroz de cenoura e fruta.    

BOLO ZÁS-TRÁS-PÁS

Durante esta semana ouvi falar muito deste bolo fácil, rápido e saboroso, cuja receita é conhecida na blogosfera! Claro que o início do fim de semana foi a altura ideal para o experimentar. Este bolo foi adaptado do facebook “Aminha cozinha” Ingredientes para o Bolo: 7 ovos 7 colheres de sopa de açúcar 7 colheres de sopa de achocolatado (ou chocolate em pó) 7 colheres de sopa de óleo 2 colheres de sopa de manteiga amolecida 1 colher de sopa de fermento em pó 100 gr de côco ralado Preparação do Bolo: Zás : Juntar todos os ingredientes do bolo e bater com a batedeira/liquidificador durante uns segundos até ficar homogéneo. Trás : Untar com manteiga um pyrex redondo entre 20 a 24 cm  de diâmetro (alta porque o bolo cresce muito no microondas e não convém verter para fora). Verter o creme na forma e levar ao microondas em potência máxima (no meu caso foi 800W) durante 13 minutos. Pás : Desenformar, cobrir com calda de chocolate e salpicar com o gra

Ementa 5 - Macarrão com Abóbora e Bacon

(Adaptado do Blog Feitiço na Cozinha ) Ingredientes ·          300g de abóbora (descascada e cortada em bocados) ·          300g de macarrão ·          150g de bacon cortado em cubinhos ·          100g de queijo mozarella ·          30 ml de azeite ·          800 ml de água ·          sal e pimenta a gosto Preparação na Bimby: 1.     Pique a abóbora na Bimby 10s na Velocidade 5. 2.     Junte o azeite e programe 5 m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma. 3.     Junte 800ml de água e tempere com 1 colher de chá de sal.  4.     Programe 5m na Velocidade 1 e Temperatura 100º, para aquecer a água. 5.     Faça um puré homogéneo com a água e a abóbora, programando 10s, na velocidade 7. 6.     Acrescente a massa e cozinhe por 13 m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. 7.     Junte o bacon e cozinhe por mais 2m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. 8.     Verta para uma taça, junte o queijo e envolva. 9.     Polvilhe com orégão

Ementa 5 - Dia 1 - Frango com Maçã e Canela

Ingredientes: • 2 colheres (sopa) de azeite • 1 Cebola picada • 3 Peitos de Frango • Sal q.b (para temperar o frango) • 3 Maçãs grandes em gomos • 1 pau de Canela • 1 colher de sopa de Farinha de trigo • 1 cubo de Caldo de Galinha • 500 ml de água Preparação: • Tempere os peitos de frango com sal e limão e reserve pelo menos 3 horas; • Aqueça uma panela, em lume alto, deite as 2 colheres de sopa de azeite e aloure os peitos de frango durante 3 minutos de cada lado. • Quando estiverem dourados, retire os peitos de frango e reserve; • Entretanto aqueça a água e dissolva o caldo de galinha e reserve; • Coloque a cebola a dourar no mesmo recipiente onde lourou o frango; • Entretanto junte 3 colheres de sopa de caldo e deixe alourar bem a cebola; • Dissolva a farinha com um pouco de caldo e bata bem para não formar grumos;   • Descasque as maçãs, retire os caroços e corte em gomos; • Coloque os peitos de frango na frigideira e a maçã; • Regue com o rest