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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Queques de Laranja e Chocolate

São uns queques fofinhos, com delicioso sabor a laranja e bocadinhos de chocolate Preto. Fizeram as delícias de todos ao lanche. Uma receita para repetir com certeza! Ingredientes: (para 12 queques) 125g de açúcar 150g de farinha com fermento ½  colher de chá de fermento em pó sumo e raspa de 1 laranja 3 ovos 6 colheres sopa de leite ½ chávena de óleo 100 g de chocolate preto cortado aos bocadinhos Preparação: Numa taça ponha a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a raspa da laranja. Misture tudo e abra ao centro da mistura uma cavidade e deite nela os ovos. Mexa muito bem e junte em seguida o leite, o óleo e o sumo de laranja. Bata muito bem a massa e deite os pedacinhos de chocolate. Envolva bem. Deixe a massa descansar cerca de 30 minutos. Numa forma com 12 cavidades para queques coloque 12 forminhas de papel. Encha as formas até meio e leve a cozer em forno bastante quente durante 30 minutos.

Ementa Semanal - 23/01 a 29/01/2017

Segunda-feira Almoço : Creme de couve-flor, costoleta de porco grelhada, batata cozida salada  mista e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Soufflé de sardinha e couve-flor e fruta Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, Jardineira de Frango e fruta. Quarta-feira Jantar : Canja de Galinha, arroz de legumes com filetes de pescada e leite creme. Quinta-feira Jantar : Creme de legumes, anel de carne com arroz, legumes e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor,  cogumelos Portobello recheados com alheira, batatinhas novas assadas e tarte folhada de maçã. Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Macarrão com molho de tomate, fiambre e chouriço e fruta. Jantar : Caldo de peixe e fruta. Domingo Almoço : Canja de galinha, arroz de cabidela e crumble de maçã com gelado de baunilha. Jantar : Creme de legumes, Bruschetta com tomate, presunto, rúcula e fruta.

Bolo de Pão Ralado

Esta semana celebrámos os 75 anos do meu Papá! Uma data muito especial e, como tal fizemos um bolo que toda a família adora, mas que não se fazia há muito tempo – Bolo de Pão Ralado! Lembro-me de ainda em criança esta receita ter surgido lá em casa pela minha mãe, receita que lhe foi dada por uma colega. A partir desse dia sempre que se celebrava uma ocasião especial, era esse bolo que se fazia! É um bolo fofo e quando recheado com doce de ovos, fica simplesmente divinal! Ingredientes : ·          250g de Açúcar ·          160g de Pão ralado ·          6 ovos ·          1 cálice de Vinho do Porto ·          1 colher de chá de canela ·          1 punhado de nozes e amêndoas   Preparação: Bater as gemas com o açúcar até fazer um creme esbranquiçado. Junte o vinho do porto e a canela e envolva bem. Junte o pão ralado e o fermento e envolva. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Por último acrescente as nozes picadas e envolva bem.

Feijoada à Transmontana de Frango

Aqui por terras Transmontanas na altura do frio é costume fazermos comidas de “mais sustento” ou “mais pesadas”, para ver se aguentamos o frio de rachar que chegou! Normalmente uma feijoada à transmontana ou tripas… Hoje decidi apresentar-vos uma deliciosa feijoada à Transmontana de Frango, que fiz ontem para o almoço e que deliciou todos os presentes. Segui a receita do espetacular Sabor Intenso , que, como sempre nos apresenta ideias geniais. No final da receita está o vídeo da Feijoada do Sabor Intenso. Ingredientes (para 6 pessoas) ½ frango do campo grande, cortado em pedaços (usei Frango Caseiro) 2 dentes de alho picados 2 folhas de louro cortadas ao meio 1 colher de sopa bem cheia de azeite 1 cebola grande picada 200g de chouriço de carne cortado em rodelas 300g de tomate pelado cortado em pedaços 4 folhas de couve lombarda cortadas em tiras 125 ml de vinho branco 300g de feijão branco cozido Sal q.b. Pimenta q.b. Preparação: ·       

Hambúrgueres

Este espaço mais do que um Blog de Culinária é um espaço de partilha de ideias! Partilho muitas vezes com os mais próximos algumas dicas de como ir adiantando algumas refeições, para depois as ter sempre disponíveis nos dias mais agitados.  Os hambúrgueres são uma das sugestões.  Normalmente faço-os aos fins-de-semana, depois de os moldar, envolvo-os em película aderente e congelo-os, para que estejam sempre disponíveis no congelador. Faço-os de vitela, vitela e porco (são mais suculentos),   frango , recheados de cogumelos e presunto, de   salmão, de   peixe ,...etc. Deixo-vos a receita que costumo fazer e algumas fotos com ideias para os moldar! Ingredientes: ·          30 g de pão ralado aromatizado ·          1 cebola ·          10 g de salsa ·          15 g de sal ·          pimenta q.b. ·          1 ovo ·          500 g de carne de vaca picada ·          500 g de carne de porco picada   Preparação: ·          Com o auxílio de um robot de

Beringelas Recheadas

Depois de um dia cansativo, nada melhor do que uma refeição diferente e reconfortante. Umas beringelas que estavam no frigorífico à espera de serem utilizadas, dois bifinhos do jantar do dia anterior, umas pesquisas rápidas na net e correr para a cozinha para espairecer um pouco e inventar! Resultado: um delicioso jantar, que fez as delícias de todos! Será para repetir com certeza! Ingredientes (para 4 pessoas): ·          2 beringelas; ·          250 g de carne picada; ·          150 g de cogumelos frescos laminados; ·          1 cebola; ·          2 dentes de alho; ·          2 tomates bem maduros; ·          Azeite q.b; ·          sal e pimenta preta moída na altura; ·          vinho branco; ·          queijo mozarella para polvilhar;   Preparação: ·          Abra as beringelas ao meio, polvilhe com um pouco de sal e regue com azeite; ·          Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos; ·          Retire do forno, deixe arrefecer 10

Açordas de Peixe e Curgete

Cá em casa todos adoraram esta receita! É mais uma forma de aproveitar “restinhos” de pão e peixe, transformando-os numas deliciosas “açordas” tipo “fishburguer”! E com pouco se faz uma refeição para muitos. Receita adaptada de “Bimby Momentos de Partilha nº71 – outubro 2016 – pg 25 Ingredientes (para 15 açordas): ·          400 g de sobras de pão ·          35 ml de azeite ·          3 dentes de alho ·          2 cebolas pequenas ·          1 folha de louro ·          150 g de curgete cortada em pedaços ·          600 g de peixe sem pele nem espinhas ·          6 pés de hortelã ·          Água de cozer o peixe q.b ·          Pão ralado ·          2 ovos   Preparação: Coza o peixe em água com sal, louro e cebola. Escorra e reserve a água da cozedura. Desfaça o pão em pedaços e demolhe-o com o caldo da cozedura do peixe. Mexa até ficar uma papa e junte a hortelã picadinha. Pique 1 cebola e os dentes de alho e coloque-os numa panela, regando co