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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Iogurtes de Baunilha e Morango

Ainda Sempre que tenho tempo faço iogurtes em casa! Há quem diga que não vale a pena, que não compensa o trabalho que dá….mas garanto-vos que o resultado final é sempre delicioso e compensa os 20 minutos que demoro a prepará-los, para além das deliciosas combinações de sabores bem ao nosso gosto! Iogurte ·   800 ml de leite meio-gordo ·   2 colher de sopa de leite em pó ·   60g de açúcar amarelo ·   1 c. (chá) extrato/essência de baunilha ·   1 iogurte de baunilha Compota ·   350g de morango ·   100g de açúcar amarelo ·   2 c. (sopa) de água Compota: ·          Colocar numa panela, os morangos cortados, a água e o açúcar e levar ao lume uns 10 a 15 minutos ou até evaporar a água e obter uma compota.  ·          Distribuir a compota pelos copinhos e deixar arrefecer. (Como ainda sobrou compota já está em recipientes para congelar para próximos iogurtes) Iogurte Tradicional : ·          Levar ao lume o leite, o leite em pó, o açúcar, a baunilha

Bolinhos de Arroz

Ainda em maré de bolinhos para os lanches, saíram estes bolinhos de arroz, simplesmente deliciosos, inspiradas no blogue , que continuam a animar o regresso às aulas de todos! Ingredientes (para 15 Bolinhos):   ·                      6 ovos + leite = (Até perfazer um total de) 500ml ·                      300g de açúcar ·                      300g de farinha de trigo ·                      150g de farinha de arroz ·                      150g de manteiga, à temperatura ambiente ·                      25g de fermento em pó ·                      Essência de baunilha ·                      Raspas de limão Preparação (Tradicional): ·          Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar umas formas de papel num tabuleiro (ou forrar uns aros com papel vegetal, deixando uma margem de 1cm); ·          Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar os ovos, o leite, a essência, as raspas de limão e bater até ficar bem incorporado. Juntar as farinhas e o

Cenourinhas

      Terminadas as Férias da Páscoa temos que começar novamente a pensar nos lanches dos miúdos (e nos nossos…)  e, nada melhor do que uns bolinhos de cenoura bem fresquinhos e muito saudáveis! Saíram estas cenourinhas inspiradas neste blogue , que animaram o regresso às aulas de todos! Ingredientes (para 15 cenourinhas): • 500g de cenoura descascada * 200g de farinha • 200 g de açúcar amarelo • 30 gr de manteiga amolecida • 3 ovos • 1 laranja • 1 colher (chá) de fermento • 1 colher (chá) de essência de baunilha Preparação * Descascar as cenouras e ralá-las com a ajuda de um robot de cozinha (usei a bimby na velocidade 7), em alternativa cortar as cenouras e deitar num tacho com água quente, cozer por 20 minutos. * Ligar o forno a 180º C e colocar formas de papel, num tabuleiro próprio para cupcakes . * Numa tigela bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos um a um, batendo sempre. * Adicionar o sumo e a raspa da laranja, juntar a cenoura, farinha

Tarte de Limão Merengada

      A sugestão que vos trago hoje é uma deliciosa Tarte de Limão Merengada! Acho que a primeira vez que ouvi falar de uma tarte destas foi na série “Donas de Casa Desesperadas”, onde a personagem “Bree” tinha a sua receita secreta desta tarte, que fazia sempre imenso sucesso!      Entretanto já experimentei diversas receitas e, penso que esta é a que tem mais sucesso! Ingredientes (para 6 pessoas): ·          1 rolo de Massa Folhada Estendida ·          1 lata de leite condensado ·          6 ovos ·          3 colheres (sopa) de açúcar ·          1 dl de sumo de limão ·          Raspa de casca de limão q.b. Preparação: ·         Ligue o forno a 180º C. ·        Desenrole cuidadosamente a massa folhada, forre uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. ·       Numa tigela, deite o leite condensado, o sumo de limão, 1 ovo inteiro e as restantes 5 gemas e mexa bem até ficar um creme homogéneo. ·        Verta para a tarteira e leve ao forno

Tomates Recheados

Desde sempre me lembro de saborear esta receita tão deliciosa quanto reconfortante! È simples de saborear, económica, visualmente atraente e fez as delícias de todos cá em casa! Ingredientes : ·          4 tomates médios ·          4 ovos ·          ½ Kg de carne picada (usei sobras de carne) ·          Queijo mozarela ralado ·          orégãos ·          1 cebola ·          2 Tomatee pequenos ·          1 cenoura ·          4 colheres de sopa de azeite ·          ½ copo de vinho branco ·          2 hastes de tomilho ·          Sal q.b Preparação: 1.   Lave bem os tomate. Corte uma tampa nos tomates e escave-os. Rejeite as sementes mas aproveite a polpa. 2.   Coloque-os virados para baixo para escorrer os sucos por uns 10 minutos e depois disponha os legumes num tabuleiro untado com um pouco de azeite. 3.   Pique finamente a cebola e descasque e corte a cenoura em pequenos cubos. 4. Aqueça numa frigideira larga a margarina e o azei

Estrela Folhada de Queijo e Fiambre

Esta é uma receita que circula pela net há bastante tempo, nas versões doce e salgada. Estava na minha lista à espera da altura certa para a fazer! No domingo estava a assistir a mais um programa dos “Segredos da Tia Cátia” e ela preparou esta deliciosa estrela que fez as delícias de todos num “Brunch” de domingo! É tão bonita como saborosa! Ingredientes ·          2  massas folhadas redondas ·          Maionese ·          Fiambre fatiado ·          Queijo Fatiado ·          1  Ovo ·          Sementes de Sésamo ·          Sementes de Papoila Parte superior do formulário Parte superior do formulário Preparação: 1. Ligue o forno a 200º. 2. Abra um rolo de massa folhada e pincele-o com 1 colher (sopa) de maionese. 3. Coloque uma camada de fiambre fatiado e depois uma camada de queijo flamengo às fatias. 4. Cubra com outra massa folhada redonda, pressionando bem os bordos. 5. Coloque um copo no centro da massa e corte

Wafles de Côco e Iogurte

Os lanches de fim-de-semana são sempre deliciosos! Desta vez experimentámos mais uma receita de wafles, mas de côco e iogurte, que inventámos ao nosso gosto! E não é que saiu bem! Passaram a nº1 do TOP de wafles caseiras! Ingredientes (Para 14 wafles): ·          2 ovos ·          2 + ½ (ou 3 para que a massa fique com a espessura certa) chávenas de farinha de trigo ·          1 chávena de coco ·          2 chávenas de leite ·          1 iogurte natural ·          ½ chávena de óleo ·          ½ chávena de açúcar amarelo ·          1 Colher de chá de extrato de baunilha Parte superior do formulário Preparação: ·          Comece por misturar os ingredientes secos e misture a farinha, o coco, o fermento e o    açúcar. ·          À parte misture o leite, os ovos, o iogurte, o óleo e a essência de baunilha e mexa bem. ·          Junte as duas misturas até obter uma massa homogénea. ·          Pré-aqueça a máquina de wafles. ·          Deite uma dos